欢迎您光临【杏坛廉政·纪委办监察室】网站!
 今天是:
 
 
工作聚焦
党风廉政建设责任制
执纪监督
廉政风险防控
信访举报
举报机构:中共南宁师范大学纪律检查委员会、监察室
网上举报:gxtcjjs@gxtc.edu.cn
来访地址:南宁师范大学明秀校区鸿远楼304室
来信地址:南宁市明秀东路175号南宁师范大学纪委办、监察室(邮编530001)
 
党风廉政建设责任制
  您现在的位置:纪委办公室、监察室>> 工作聚焦>> 党风廉政建设责任制  
 
贵州榕江:建立巡察整改督办制度
作者: 来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2019年05月17日

    今年以来,贵州省榕江县聚焦巡察发现问题,通过“三向通报”机制反馈巡察意见,从严从实抓好巡察整改落实工作。

  将巡察反馈意见向被巡察单位的县领导通报,通报其分管领域、单位存在的问题,要求落实领导责任,按照要求督促巡察单位落实整改,并提出工作建议。要求被巡察单位的上一级部门认领问题,监督调度整改工作情况,放大巡察效果,增强监督合力,倒逼主体责任落实。

  将巡察反馈意见向被巡察单位的派驻纪检监察部门通报,指出监督环节存在的缺失缺位等问题,要求同级纪检监察部门切实担负监督责任,深挖彻查,严肃监督执纪问责。要求监督部门强化监督工作,督促被巡察单位落实主体责任,落实问题整改,把责任压力传导到位。

  发挥巡察“探照灯”作用,对作风不实、“懒政”“怠政”及时向组织部门提出工作建议。榕江县委巡察领导工作小组会同县纪委监委、县委组织部等建立巡察整改督办制度,对巡察反馈意见涉及选人用人、干部不担当不作为方面的一系列问题及时通报协调处理,形成协调配合、齐抓共管工作格局,做好巡察工作的“后半篇文章”。(贵州省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)

 

上一篇:以党风廉政建设优异成绩迎接党的十九大胜利召开[ 11-17 ]
下一篇:没有了!
【打印此页】
南宁师范大学纪委办监察室 版权所有     技术支持:南宁师范大学计算中心     ICP备案序号:桂ICP备05000947号